Poème-France.com

Poeme : Avec Des Mots Simples.



Avec Des Mots Simples.

A genoux je viens te quérir la main,
Il serait cruel d’attendre demain,
Puisque je sais que toi aussi tu m’aimes,
Et pourtant mon cœur a très peur quand même.

Je veux te dire de beaux mots d’amour,
Rien que de tendres mots de tous les jours,
Des mots simples et vieux comme le monde,
Des mots à la résonance profonde.

Moi je veux t’aimer sans frivolité,
Mais avec tellement d’avidité,
Que même les fleurs en seront jalouses,
Sachant que ma toute belle m’épouse.
Loup Gris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒənu ʒə vjɛ̃ tə keʁiʁ la mɛ̃,
il səʁε kʁyεl datɑ̃dʁə dəmɛ̃,
pɥiskə ʒə sε kə twa osi ty mεmə,
e puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ a tʁε pœʁ kɑ̃ mεmə.

ʒə vø tə diʁə də bo mo damuʁ,
ʁjɛ̃ kə də tɑ̃dʁə- mo də tus lε ʒuʁ,
dε mo sɛ̃pləz- e vjø kɔmə lə mɔ̃də,
dε moz- a la ʁezɔnɑ̃sə pʁɔfɔ̃də.

mwa ʒə vø tεme sɑ̃ fʁivɔlite,
mεz- avεk tεllmɑ̃ davidite,
kə mεmə lε flœʁz- ɑ̃ səʁɔ̃ ʒaluzə,
saʃɑ̃ kə ma tutə bεllə mepuzə.