Poème-France.com

Poeme : La Mer



La Mer

Mer
Grande et bleu
Tu te reflète dans mes yeux
Tu est ma chère mère

Tes vagues
Qui s’écrasent
Me guides
A travers le vide

J’entend le buit
De ton petit clapotis
Et ca me réchauffe
Comme une gauffre

Les vagues rouges sang
Et le soleil si brillant
Le soleil s’est couché
Et mon cœur s’est emballé
Alexouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁ
ɡʁɑ̃də e blø
ty tə ʁəflεtə dɑ̃ mεz- iø
ty ε ma ʃεʁə mεʁə

tε vaɡ
ki sekʁaze
mə ɡidə
a tʁavεʁ lə vidə

ʒɑ̃tɑ̃ lə bɥi
də tɔ̃ pəti klapɔti
e ka mə ʁeʃofə
kɔmə ynə ɡofʁə

lε vaɡ ʁuʒə sɑ̃
e lə sɔlεj si bʁijɑ̃
lə sɔlεj sε kuʃe
e mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale