Poème-France.com

Poeme : Nuage



Nuage

Nuage
Tout doux et en cotton
Je trouve que tu sent bon
Car tu n’as pas d’âge

Tes grandes images
Me calment
Et un petit bonheur
Empli mon cœur

Je voudrai me choucher
Dans ce lit moelleux
Et de m’envoler
Vers des rêves gracieux

J’aimerai rester ici
Et ne pas entendre des cris
Pour garder ce bonheur
Et faire partir mon malheur
Alexouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə
tu duz- e ɑ̃ kɔtɔ̃
ʒə tʁuvə kə ty sɑ̃ bɔ̃
kaʁ ty na pa daʒə

tε ɡʁɑ̃dəz- imaʒə
mə kalme
e œ̃ pəti bɔnœʁ
ɑ̃pli mɔ̃ kœʁ

ʒə vudʁε mə ʃuʃe
dɑ̃ sə li mwalø
e də mɑ̃vɔle
vεʁ dε ʁεvə ɡʁasjø

ʒεməʁε ʁεste isi
e nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə dε kʁi
puʁ ɡaʁde sə bɔnœʁ
e fεʁə paʁtiʁ mɔ̃ malœʁ