Poème-France.com

Poeme : Petit Poeme



Petit Poeme

J’aime écrire pour lire
Ce que je ne peux pas dire
Et jouer avec les mots
Pour parler de sable et de chameaux
Composer ensuite des vers
Pour décrire la beauté de l’univers
Puis essayer de trouver des rimes
Afin de dénoncer les souffrances et les crimes
Enfin chercher dans le dictionnaire
Pour corriger mon vocabulaire
Et ce pour avoir un petit poème
Joli et modeste tel un bohéme.
Alibaba631

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə ekʁiʁə puʁ liʁə
sə kə ʒə nə pø pa diʁə
e ʒue avεk lε mo
puʁ paʁle də sablə e də ʃamo
kɔ̃poze ɑ̃sɥitə dε vεʁ
puʁ dekʁiʁə la bote də lynive
pɥiz- esεje də tʁuve dε ʁimə
afɛ̃ də denɔ̃se lε sufʁɑ̃səz- e lε kʁimə
ɑ̃fɛ̃ ʃεʁʃe dɑ̃ lə diksjɔnεʁə
puʁ kɔʁiʒe mɔ̃ vɔkabylεʁə
e sə puʁ avwaʁ œ̃ pəti pɔεmə
ʒɔli e mɔdεstə tεl œ̃ bɔemə.