Poème-France.com

Poeme : Reflexions



Reflexions

C’est quoi la sagesse ?
Donner des promesses ?
Moi j’ai la rage,
Je veux tourner la page.
Mais il faut du courage,
Pour passer à autre chose
Toi avec ferveure tu nages,
Pour avoir une pause.
Une pause dans ta soufrance,
Un arrêt de la démence,
Juste une toute petite chance,
Un point d’encrage dans ton errance.
Alicia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kwa la saʒεsə ?
dɔne dε pʁɔmesə ?
mwa ʒε la ʁaʒə,
ʒə vø tuʁne la paʒə.
mεz- il fo dy kuʁaʒə,
puʁ pase a otʁə ʃozə
twa avεk fεʁvəʁə ty naʒə,
puʁ avwaʁ ynə pozə.
ynə pozə dɑ̃ ta sufʁɑ̃sə,
œ̃n- aʁε də la demɑ̃sə,
ʒystə ynə tutə pətitə ʃɑ̃sə,
œ̃ pwɛ̃ dɑ̃kʁaʒə dɑ̃ tɔ̃n- eʁɑ̃sə.