Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi dés qu’une dispute arrive,
Injures et violence m’attirent ?
Ce besoin pas de faire mal mais de frapper,
Cogner, enlever cette torture !
On dit : « C’est une solution de facilité »,
Mais c’est un appel de détresse, montrer la déchirure !

Tous ces muscles qui se crispent,
Ces poings qui se serrent,
Attendant de se lancer sur la piste,
Même si l’on ne veut pas vraiment le faire…

Le mal se répend dans tout mon corps,
Me forçant à comettre le pire,
Pour enfin pouvoir en finir
Avec cette adrénaline qui me rend plus fort !

Je ne suis plus maître de rien,
Plus rien n’existe juste le condamné,
Celui qui a cru pouvoir me traiter comme un chien
Et cette force du désir de vengeance que je n’arrive pas à crier

Bien trop dur à comprendre,
Bien trop dur à arrêter,
Bien trop dur à rendre tendre,
Bien trop dur à expliquer.
Aline

PostScriptum

Je l’ai écrit quand j’étais en colère et que je ne voulait pas faire de mal mais que en moi une force me poussait à. . . . je sais pas trop comment dire. . . m’exprimer violemment ! Alors je mordait mon oreiller et le serrait comme une malade et c’est passé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa des kynə dispytə aʁivə,
ɛ̃ʒyʁəz- e vjɔlɑ̃sə matiʁe ?
sə bəzwɛ̃ pa də fεʁə mal mε də fʁape,
kɔɲe, ɑ̃ləve sεtə tɔʁtyʁə !
ɔ̃ di : « sεt- ynə sɔlysjɔ̃ də fasilite »,
mε sεt- œ̃n- apεl də detʁεsə, mɔ̃tʁe la deʃiʁyʁə !

tus sε mysklə ki sə kʁispe,
sε puiŋ ki sə seʁe,
atɑ̃dɑ̃ də sə lɑ̃se syʁ la pistə,
mεmə si lɔ̃ nə vø pa vʁεmɑ̃ lə fεʁə…

lə mal sə ʁepɑ̃ dɑ̃ tu mɔ̃ kɔʁ,
mə fɔʁsɑ̃ a kɔmεtʁə lə piʁə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ ɑ̃ finiʁ
avεk sεtə adʁenalinə ki mə ʁɑ̃ plys fɔʁ !

ʒə nə sɥi plys mεtʁə də ʁjɛ̃,
plys ʁjɛ̃ nεɡzistə ʒystə lə kɔ̃damne,
səlɥi ki a kʁy puvwaʁ mə tʁεte kɔmə œ̃ ʃjɛ̃
e sεtə fɔʁsə dy deziʁ də vɑ̃ʒɑ̃sə kə ʒə naʁivə pa a kʁje

bjɛ̃ tʁo dyʁ a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
bjɛ̃ tʁo dyʁ a aʁεte,
bjɛ̃ tʁo dyʁ a ʁɑ̃dʁə tɑ̃dʁə,
bjɛ̃ tʁo dyʁ a εksplike.