Poème-France.com

Poeme : Enlève Ta Robe Blanche



Enlève Ta Robe Blanche

QuanD La PetitE FillE
ViT Qu’EllE DevenaiT GrandE
TristemenT EllE A SourI
Et A JeteR un RegarD TendrE…

Le MirroiR AuX BorD TranchantS
LuI RenvoiE SoN ImagE
EllE N’EsT PluS UnE EnfanT
EllE N’EsT PluS TrèS SagE !

JeunE PrincessE De QuelquE SongeS
AuxquelS EllE RêvaiT AutrefoiS
A PrésenT TouT EsT MensongEs
DanS Ce NouveaU MondE EllE N’A PluS La FoI !
Alis Au Pays Des...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la pətitə fijə
vit kεllə dəvənε ɡʁɑ̃də
tʁistəmɑ̃ εllə a suʁi
e a ʒəte œ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə…

lə miʁwaʁ o bɔʁ tʁɑ̃ʃɑ̃
lɥi ʁɑ̃vwa sɔ̃n- imaʒə
εllə nε plysz- ynə ɑ̃fɑ̃
εllə nε plys tʁε saʒə !

ʒənə pʁɛ̃sεsə də kεlkə sɔ̃ʒə
okεlz- εllə ʁεvε otʁəfwa
a pʁezɑ̃ tut- ε mɑ̃sɔ̃ʒə
dɑ̃ sə nuvo mɔ̃də εllə na plys la fwa !