Poème-France.com

Poeme : Alis’



Alis’

Ci-git Alice…
Enfance et innocence sont loin derriere elle…
Univers malsain et pestidentiel,
Alice vit sous ses airs d’ange…
Elle chante ronde enfantine de sa voie mélodieuse.

Alice marche et tantôt court…
Car Alice ne crois plus au beau jour,
Dans sa prison d’or plaquer…
Tout n’est que grossière contrefaçon…

ELLE SAIS…
ELLE VOIT…
Telle les yeux de glas des poupées…
Alis Au Pays Des...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒit alisə…
ɑ̃fɑ̃sə e inɔsɑ̃sə sɔ̃ lwɛ̃ dəʁjəʁə εllə…
ynive malsɛ̃ e pεstidɑ̃sjεl,
alisə vit su sεz- εʁ dɑ̃ʒə…
εllə ʃɑ̃tə ʁɔ̃də ɑ̃fɑ̃tinə də sa vwa melɔdjøzə.

alisə maʁʃə e tɑ̃to kuʁ…
kaʁ alisə nə kʁwa plysz- o bo ʒuʁ,
dɑ̃ sa pʁizɔ̃ dɔʁ plake…
tu nε kə ɡʁɔsjεʁə kɔ̃tʁəfasɔ̃…

εllə sε…
εllə vwa…
tεllə lεz- iø də ɡla dε pupe…