Poème-France.com

Slam : La Vie C’est ?



A Propos

VOICI UN PETIT SLAM FAIT RAPIDEMENT

La Vie C’est ?

La vie c’est ?

Dans une vie entière y’a quoi ?
Y’a la naissance, l’enfance, l’adolescence, la majorité et la vieillesse !
Voilà pour moi les chapitres d’une vie c’est ça.

Pour moi la vie c’est le Paradis en haut et l’Enfer en bas
Quoi que tu fasses tu es vu, entendu !
Quoi que tu dises tu seras toujours rejeté !
Mais quand tu es rejeté il faut te battre pour ta vie, pour la vie.

Pour moi la vie c’est ne jamais perdre confiance en soi !
Si tu la perds, relève-toi !
Dis-toi que la vie mérite d’être vécu.

Pour moi la vie c’est comprendre se que le monde ressent !
Comprendre leurs émotions, leurs sentiments.

Pour moi la vie c’est tout simplement vivre l’instant présent !
Aliyalg15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sε ?

dɑ̃z- ynə vi ɑ̃tjεʁə ia kwa ?
ia la nεsɑ̃sə, lɑ̃fɑ̃sə, ladɔlesɑ̃sə, la maʒɔʁite e la vjεjεsə !
vwala puʁ mwa lε ʃapitʁə- dynə vi sε sa.

puʁ mwa la vi sε lə paʁadiz- ɑ̃-o e lɑ̃fe ɑ̃ ba
kwa kə ty fasə ty ε vy, ɑ̃tɑ̃dy !
kwa kə ty dizə ty səʁa tuʒuʁ ʁəʒəte !
mε kɑ̃ ty ε ʁəʒəte il fo tə batʁə puʁ ta vi, puʁ la vi.

puʁ mwa la vi sε nə ʒamε pεʁdʁə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa !
si ty la pεʁd, ʁəlεvə twa !
di twa kə la vi meʁitə dεtʁə veky.

puʁ mwa la vi sε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə lə mɔ̃də ʁəse !
kɔ̃pʁɑ̃dʁə lœʁz- emɔsjɔ̃, lœʁ sɑ̃timɑ̃.

puʁ mwa la vi sε tu sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃ !