Poème-France.com

Poeme : A La Croisée Des Chemins (Poème Sans Verbe)



A La Croisée Des Chemins (Poème Sans Verbe)

À la croisée des chemins
À la croisée des chemins
Un hasard
Ou plutôt le destin
Un regard
Un battement de cils
Un forcement de sourcils
Un dialogue des yeux
Doux… Mystérieux
Puis silence
Semblable à une éternité
Tout de suite obéissance
À l’amour, à la beauté !
Puis un sourire
Et l’accord
À la douceur d’un soupir
Entre l’esprit et le corps !
Alizé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃
a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃
œ̃-azaʁ
u plyto lə dεstɛ̃
œ̃ ʁəɡaʁ
œ̃ batəmɑ̃ də sil
œ̃ fɔʁsəmɑ̃ də suʁsil
œ̃ djalɔɡ dεz- iø
du… misteʁjø
pɥi silɑ̃sə
sɑ̃blablə a ynə etεʁnite
tu də sɥitə ɔbeisɑ̃sə
a lamuʁ, a la bote !
pɥiz- œ̃ suʁiʁə
e lakɔʁ
a la dusœʁ dœ̃ supiʁ
ɑ̃tʁə lεspʁi e lə kɔʁ !