Poème-France.com

Poeme : Discours De L’indienne



Discours De L’indienne

Ces piqûres qui résonnent en moi,
Et qui font plus sourire que le rictus.
Juste la sensation de dévoiler le Surmoi,
Hypocrisie qui apaise les cactus…

Jim Morrison autant que Syb Barrett,
Ou Jean-Paul Sartre et Henry Michaux.
Tous semblaient apprécier plus les frettes,
Curieuse impression dans la peau…

Psychédélique psychédélique…

Jamais non jamais tenté…
Préférence pour le cônique,
Et ses précoces voluptés…

Je ressens l’instant de naissance,
Avec des explosions dans le ciel,
Le bruit s’amplifie, croissance croissance !

Ne reste que mon inertiel…
All3F0R1

PostScriptum

Même pas besoin lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pikyʁə ki ʁezɔne ɑ̃ mwa,
e ki fɔ̃ plys suʁiʁə kə lə ʁiktys.
ʒystə la sɑ̃sasjɔ̃ də devwale lə syʁmwa,
ipɔkʁizi ki apεzə lε kaktys…

ʒim mɔʁizɔ̃ otɑ̃ kə sib baʁεt,
u ʒɑ̃ pɔl saʁtʁə e ɑ̃ʁi miʃo.
tus sɑ̃blε apʁesje plys lε fʁεtə,
kyʁjøzə ɛ̃pʁesjɔ̃ dɑ̃ la po…

psikedelikə psikedelikə…

ʒamε nɔ̃ ʒamε tɑ̃te…
pʁefeʁɑ̃sə puʁ lə konikə,
e sε pʁekɔsə vɔlypte…

ʒə ʁəsɛ̃ lɛ̃stɑ̃ də nεsɑ̃sə,
avεk dεz- εksplozjɔ̃ dɑ̃ lə sjεl,
lə bʁɥi sɑ̃plifi, kʁwasɑ̃sə kʁwasɑ̃sə !

nə ʁεstə kə mɔ̃n- inεʁsjεl…