Poème-France.com

Poeme : Expressions



Expressions

C’est avéré, les intentions, les sourires,
Charmé charmé, apparaissent les désirs :
Le vice m’entretient son prologue…

Comme une expression en vogue,
Une deux, en rythme irrégulier,
Déréglé, et moi démagogue,
Comme l’ozone : un grand chantier !

Comme l’ozone, rare pureté,
Mes vices enchantés du plaisir,
Cachés cachés, souvent rêvés,
Pourtant commence à tarir !

Insuffire, mais je la rêve toujours,
Les pensées, êtres de velours…
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- aveʁe, lεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃, lε suʁiʁə,
ʃaʁme ʃaʁme, apaʁεse lε deziʁ :
lə visə mɑ̃tʁətjɛ̃ sɔ̃ pʁɔlɔɡ…

kɔmə ynə εkspʁesjɔ̃ ɑ̃ vɔɡ,
ynə dø, ɑ̃ ʁitmə iʁeɡylje,
deʁeɡle, e mwa demaɡɔɡ,
kɔmə lɔzonə : œ̃ ɡʁɑ̃ ʃɑ̃tje !

kɔmə lɔzonə, ʁaʁə pyʁəte,
mε visəz- ɑ̃ʃɑ̃te dy plεziʁ,
kaʃe kaʃe, suvɑ̃ ʁεve,
puʁtɑ̃ kɔmɑ̃sə a taʁiʁ !

ɛ̃syfiʁə, mε ʒə la ʁεvə tuʒuʁ,
lε pɑ̃se, εtʁə- də vəluʁ…