Poème-France.com

Poeme : Muse



Muse

Je veux m’imprégner, être Elle,
Voyager vers l’inconnu
Et revenir avec Elle,
Plus illuminé qu’il ne le fut.

Parle-moi, étrange créatrice,
Fais-moi voir l’ultime aventure
Et atteindre ta puissance libératrice,
Sois le bel astre de ce futur.

Ne t’enfuis pas, ma source de beauté,
Car je ne peux pas vivre sans toi,
Sais-tu qu’une âme privée
Plonge dans les abysses, montrée du doigt ?
All3F0R1

PostScriptum

Un vieux poème, que j’ai oublié de poster, je sais pas pourquoi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø mɛ̃pʁeɲe, εtʁə εllə,
vwajaʒe vεʁ lɛ̃kɔny
e ʁəvəniʁ avεk εllə,
plysz- ilymine kil nə lə fy.

paʁlə mwa, etʁɑ̃ʒə kʁeatʁisə,
fε mwa vwaʁ lyltimə avɑ̃tyʁə
e atɛ̃dʁə ta pɥisɑ̃sə libeʁatʁisə,
swa lə bεl astʁə də sə fytyʁ.

nə tɑ̃fɥi pa, ma suʁsə də bote,
kaʁ ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ twa,
sε ty kynə amə pʁive
plɔ̃ʒə dɑ̃ lεz- abisə, mɔ̃tʁe dy dwa ?