Poème-France.com

Poeme : Que Des Humains !



Que Des Humains !

S’envoûter de si peu,
Danser avec ou sans eux,
Être ce que l’on veut,
Et ne plus être que deux.

De beaux mots, sans significations
Pour le commun et leur dérision.

Regarder encore plus loin,
Surpasser le matin,
Se laisser guider sa main
Pour écrire son dédain.

De beaux écrits, sans compréhension,
Que l’esprit collectionne par million,
Et disent à l’étrange nuée
De faire mine de s’esquisser
Pour paraître plus que ce qu’ils ne sont,
Ce ne sont que des humains, dans le fond.
All3F0R1

PostScriptum

Ecrit en salle d’étude à l’école, alors, c’est pas trop ça, y a comme des ondes qui empêchent de faire quoique ce soit. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃vute də si pø,
dɑ̃se avεk u sɑ̃z- ø,
εtʁə sə kə lɔ̃ vø,
e nə plysz- εtʁə kə dø.

də bo mo, sɑ̃ siɲifikasjɔ̃
puʁ lə kɔmœ̃ e lœʁ deʁizjɔ̃.

ʁəɡaʁde ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃,
syʁpase lə matɛ̃,
sə lεse ɡide sa mɛ̃
puʁ ekʁiʁə sɔ̃ dedɛ̃.

də boz- ekʁi, sɑ̃ kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
kə lεspʁi kɔlεksjɔnə paʁ miljɔ̃,
e dize a letʁɑ̃ʒə nye
də fεʁə minə də sεskise
puʁ paʁεtʁə plys kə sə kil nə sɔ̃,
sə nə sɔ̃ kə dεz- ymɛ̃, dɑ̃ lə fɔ̃.