Poème-France.com

Poeme : Le Nouveau Cercle Des Poètes Disparus



Le Nouveau Cercle Des Poètes Disparus

Connaissez-vous Alfred de Musset ?
Et Victor Hugo ? Et Lamartine ?
Ils ont vu, et s’imprégnèrent du laid
Pour rejaillir en lumière de toxines.

Il faut aujourd’hui réveiller le dormeur
Et l’alimenter de son esprit rêveur.

Audre, ou Sadness, Penthesilia,
Chouchoune et Undomielfe,
Ici vous est présenté l’alpha
Et la renaissance de Delphes.

Il y aurait honneur à y être inclus,
Vivre, respirer et penser en lyrique,
Le nouveau cercle des poètes disparus
Est tout ce qu’il y a d’artistique.
All3F0R1

PostScriptum

Alors là, ça mérite un peu d’explication, je pense. . . Si je vous appelle par le nouveau cercle des poètes disparus, c’est parce que j’ai beaucoup d’admiration pour vos plumes (je m’excuse pour ceux que j’aurais oublié. . . ) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεse vuz- alfʁεd də mysε ?
e viktɔʁ yɡo ? e lamaʁtinə ?
ilz- ɔ̃ vy, e sɛ̃pʁeɲεʁe dy lε
puʁ ʁəʒajiʁ ɑ̃ lymjεʁə də tɔksinə.

il fo oʒuʁdɥi ʁevεje lə dɔʁmœʁ
e lalimɑ̃te də sɔ̃n- εspʁi ʁεvœʁ.

odʁə, u sadnεs, pɑ̃təzilja,
ʃuʃunə e œ̃dɔmjεlfə,
isi vuz- ε pʁezɑ̃te lalfa
e la ʁənεsɑ̃sə də dεlfə.

il i oʁε ɔnœʁ a i εtʁə ɛ̃klys,
vivʁə, ʁεspiʁe e pɑ̃se ɑ̃ liʁikə,
lə nuvo sεʁklə dε pɔεtə dispaʁys
ε tu sə kil i a daʁtistikə.