Poème-France.com

Poeme : Modèle De Désillusion



Modèle De Désillusion

Début de désinfection,
Modèle de désillusion,
Euphorie de l’action,
Et dépendance à la raison.

Délire d’incompréhension,
Incite à la pitié et à la colère,
Et retiens la compassion,
Volcan de neige, fier.

Puis une originale transition,
Et une subliminale dévotion.

Et oui, toi aussi, tu as été petit,
On t’appelait encore nourrisson,
Ou bien parfois l’endormi…
Modèle de désillusion,
Et envie de déception.

Écriture automatique, surréelle leçon,
Comprenez la subliminale incompréhension.
All3F0R1

PostScriptum

Je mets au défi de comprendre ce que j’ai voulu dire ! Commencez par comprendre « écriture automatique », ça aidera !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deby də dezɛ̃fεksjɔ̃,
mɔdεlə də dezijyzjɔ̃,
əfɔʁi də laksjɔ̃,
e depɑ̃dɑ̃sə a la ʁεzɔ̃.

deliʁə dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
ɛ̃sitə a la pitje e a la kɔlεʁə,
e ʁətjɛ̃ la kɔ̃pasjɔ̃,
vɔlkɑ̃ də nεʒə, fje.

pɥiz- ynə ɔʁiʒinalə tʁɑ̃zisjɔ̃,
e ynə sybliminalə devɔsjɔ̃.

e ui, twa osi, ty a ete pəti,
ɔ̃ tapəlε ɑ̃kɔʁə nuʁʁisɔ̃,
u bjɛ̃ paʁfwa lɑ̃dɔʁmi…
mɔdεlə də dezijyzjɔ̃,
e ɑ̃vi də desεpsjɔ̃.

ekʁityʁə otɔmatikə, syʁeεllə ləsɔ̃,
kɔ̃pʁəne la sybliminalə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.