Poème-France.com

Poeme : Les Templiers Du Désordre



Les Templiers Du Désordre

Zélote voit son chemin tracé,
Moine voit son destin scellé.

Templiers du désordre et de la peur,
Imprégnez-vous de l’horizon une dernière fois,
Il saura vous récompenser, voleurs,
Il saura vous bannir du divin toit
De Dieu,
Messieurs.

Ancienne résurgence du passé
Ne sera plus jamais oubliée,
Vieilles traditions de l’écriture sainte
Changeront brusquement de teinte :
Rouge sang,
Bénis rangs.

Les mains tâchées dans le sang des fils
De Dieu, brûlés même aux iris.

Templiers du désordre et de la confusion,
Garde en toi la divine punition !
All3F0R1

PostScriptum

Il m’a pas fallu beaucoup de temps pour l’écrire, donc, les imperfections. . . Sinon, comme dirait penthe : « vision qui n’engage que moi ! ». Et elle m’a d’ailleurs en partie inspirée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zelɔtə vwa sɔ̃ ʃəmɛ̃ tʁase,
mwanə vwa sɔ̃ dεstɛ̃ sεlle.

tɑ̃plje dy dezɔʁdʁə e də la pœʁ,
ɛ̃pʁeɲe vu də lɔʁizɔ̃ ynə dεʁnjεʁə fwa,
il soʁa vu ʁekɔ̃pɑ̃se, vɔlœʁ,
il soʁa vu baniʁ dy divɛ̃ twa
də djø,
mesjœʁ.

ɑ̃sjεnə ʁezyʁʒɑ̃sə dy pase
nə səʁa plys ʒamεz- ublje,
vjεjə tʁadisjɔ̃ də lekʁityʁə sɛ̃tə
ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ bʁyskəmɑ̃ də tɛ̃tə :
ʁuʒə sɑ̃,
beni ʁɑ̃ɡ.

lε mɛ̃ taʃe dɑ̃ lə sɑ̃ dε fis
də djø, bʁyle mεmə oz- iʁi.

tɑ̃plje dy dezɔʁdʁə e də la kɔ̃fyzjɔ̃,
ɡaʁdə ɑ̃ twa la divinə pynisjɔ̃ !