Poème-France.com

Poeme : Belle Journée Pour Mourir



Belle Journée Pour Mourir

La terre me regarde, l’air de dire
Que cette journée est belle pour mourir.

Le soleil lui a certainement obéi,
Je lève la tête et le vois, assombri.

Une tâche,
Il meurt,
Se lâche,
Puis pleure
Et se cache.

Oh non, ne t’en va pas si loin,
L’avenir te promet quelque chose de bien,
Alors reviens, s’il te plaît, reviens !

Belle journée pour mourir…
Trop belle pour ne pas agir.
All3F0R1

PostScriptum

Juste une pulsion suicidaire qui m’est rapparue d’un coup, y a pas trop de quoi s’inquiéter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə mə ʁəɡaʁdə, lεʁ də diʁə
kə sεtə ʒuʁne ε bεllə puʁ muʁiʁ.

lə sɔlεj lɥi a sεʁtεnəmɑ̃ ɔbei,
ʒə lεvə la tεtə e lə vwa, asɔ̃bʁi.

ynə taʃə,
il məʁ,
sə laʃə,
pɥi plœʁə
e sə kaʃə.

ɔ nɔ̃, nə tɑ̃ va pa si lwɛ̃,
lavəniʁ tə pʁɔmε kεlkə ʃozə də bjɛ̃,
alɔʁ ʁəvjɛ̃, sil tə plε, ʁəvjɛ̃ !

bεllə ʒuʁne puʁ muʁiʁ…
tʁo bεllə puʁ nə pa aʒiʁ.