Poème-France.com

Poeme : Oméga Manquant



Oméga Manquant

L’histoire qui ne sera jamais finie,
Et son passé complètement ensevelis.

Que se passe-t-il ? Un Oméga manquant
Ne justifie pas un destin plus dansant.

Non, il se doit d’exister,
Sans quoi la vie ne serait donnée,
Une humanité déçue de créer.

Déçue de féconder pour perpétuer,
Oméga manquant, manque d’idées,
Oméga manquant tente d’empêcher,
Et de surpasser pour se rassurer.

Oui, il se doit de rassurer,
Et d’imaginer une identité
Pour toute une espèce, héritée.

Oméga manquant, ciel empêtré,
Oméga manquant et le châtiment prononcé.

L’histoire qui jamais ne veut finir,
Et son passé peinent à ressurgir.
All3F0R1

PostScriptum

Dsl, mais ces temps-ci, j’suis comme coupé du monde, alors ne vous étonnez pas si j’commente plus personne, et si je poste plus rien. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə ki nə səʁa ʒamε fini,
e sɔ̃ pase kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃səvəli.

kə sə pasə til ? œ̃n- ɔmeɡa mɑ̃kɑ̃
nə ʒystifi pa œ̃ dεstɛ̃ plys dɑ̃sɑ̃.

nɔ̃, il sə dwa dεɡziste,
sɑ̃ kwa la vi nə səʁε dɔne,
ynə ymanite desɥ də kʁee.

desɥ də fekɔ̃de puʁ pεʁpetɥe,
ɔmeɡa mɑ̃kɑ̃, mɑ̃kə dide,
ɔmeɡa mɑ̃kɑ̃ tɑ̃tə dɑ̃pεʃe,
e də syʁpase puʁ sə ʁasyʁe.

ui, il sə dwa də ʁasyʁe,
e dimaʒine ynə idɑ̃tite
puʁ tutə ynə εspεsə, eʁite.

ɔmeɡa mɑ̃kɑ̃, sjεl ɑ̃pεtʁe,
ɔmeɡa mɑ̃kɑ̃ e lə ʃatime pʁonɔ̃se.

listwaʁə ki ʒamε nə vø finiʁ,
e sɔ̃ pase pεne a ʁesyʁʒiʁ.