Poème-France.com

Poeme : Duch



Duch

Cindy, watch the stars !
Not so away from Mars.

Tu les vois ? Elles te reflètent,
Et te ressemblent, pas très nettes,
Et partout l’esprit voyageant,
Selon le bon gré du vent.

Son souffle est toujours chaud,
Et jamais, non, jamais faux.

Les pas se marquer dans la neige
Encore blanche, et laisser le souvenir
Au passé, envole-toi avec l’arpège,
Crains juste de devoir en revenir.

Cindy, watch the sky be night !
There’s no heaven from the Light.

Tu le vois ? Il est beau !
Comme toi, aussi chaud.

Il est temps de le revoir une seconde fois,
Je sais, tu as dis, mais au nom de quelle loi ?
All3F0R1

PostScriptum

Ce poème, je sens qu’il va me coûter cher, très cher. . . Mais je m’en fout, j’assume. Cindy (que tt le monde appelle Duch) est une amie, rien de plus. Cherchez pas à tout comprendre, vous y arriverez pas, y a bcp de personnel dans celui-ci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃di, watʃ tə staʁ !
no so awε fʁɔm maʁs.

ty lε vwa ? εllə tə ʁəflεte,
e tə ʁəsɑ̃ble, pa tʁε nεtə,
e paʁtu lεspʁi vwajaʒɑ̃,
səlɔ̃ lə bɔ̃ ɡʁe dy vɑ̃.

sɔ̃ suflə ε tuʒuʁ ʃo,
e ʒamε, nɔ̃, ʒamε fo.

lε pa sə maʁke dɑ̃ la nεʒə
ɑ̃kɔʁə blɑ̃ʃə, e lεse lə suvəniʁ
o pase, ɑ̃vɔlə twa avεk laʁpεʒə,
kʁɛ̃ ʒystə də dəvwaʁ ɑ̃ ʁəvəniʁ.

sɛ̃di, watʃ tə ski bə niɡt !
təʁəεs no əavɛ̃ fʁɔm tə liɡt.

ty lə vwa ? il ε bo !
kɔmə twa, osi ʃo.

il ε tɑ̃ də lə ʁəvwaʁ ynə səɡɔ̃də fwa,
ʒə sε, ty a di, mεz- o nɔ̃ də kεllə lwa ?