Poème-France.com

Poeme : Galanteries



Galanteries

Je vois, madame, votre regard pétiller
À ces mots affreusement calculés.

Je sens, madame, votre cœur s’envoler
Et battre dans un grand vide, inné ?

Détrompez ces futiles galanteries,
Qu’ont-elles de si attrayantes,
Ces toujours plus grandes tromperies ?

Et qu’aucune sincérité jamais ne démente.

Hommes, aimons dire quelconques galanteries
Pour goûter avec vous aux plaisirs de la nuit.

Et parfois vous accorder le SIDA club, petite mort
Dont Vénus même souhaiterait se voir en dehors.

Je sens, madame, votre cœur se tromper,
Alors réfléchissez, s’il vous plait, réfléchissez.
All3F0R1

PostScriptum

Message à toutes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa, madamə, vɔtʁə ʁəɡaʁ petije
a sε moz- afʁøzəmɑ̃ kalkyle.

ʒə sɑ̃s, madamə, vɔtʁə kœʁ sɑ̃vɔle
e batʁə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ vidə, ine ?

detʁɔ̃pe sε fytilə ɡalɑ̃təʁi,
kɔ̃ tεllə də si atʁεjɑ̃tə,
sε tuʒuʁ plys ɡʁɑ̃də tʁɔ̃pəʁi ?

e kokynə sɛ̃seʁite ʒamε nə demɑ̃tə.

ɔmə, εmɔ̃ diʁə kεlkɔ̃k ɡalɑ̃təʁi
puʁ ɡute avεk vuz- o plεziʁ də la nɥi.

e paʁfwa vuz- akɔʁde lə sida klyb, pətitə mɔʁ
dɔ̃ venys mεmə suεtəʁε sə vwaʁ ɑ̃ dəɔʁ.

ʒə sɑ̃s, madamə, vɔtʁə kœʁ sə tʁɔ̃pe,
alɔʁ ʁefleʃise, sil vu plε, ʁefleʃise.