Poème-France.com

Poeme : L’école De La Société



L’école De La Société

Refuse ! … Résiste ! …
Un appel à la manifestation…
Un de plus dans la liste…
N’y prêtez plus attention…

Apprenez à toujours travailler,
Plus jamais il ne faudra les discuter,
Quel échec, pour l’école de la société,
Si jamais il vous venait de penser.

L’imaginez-vous ? L’école ne le peut,
Je n’ai pas voulu perdre mes vœux.

Non ! … Hommage aux chômeurs,
Aux penseurs et à tous les rêveurs.

Refusez ! … Résistez ! …
Et plus tard ne dansez !
Ils seraient bien trop enchantés…
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəfyzə ! … ʁezistə ! …
œ̃n- apεl a la manifεstasjɔ̃…
œ̃ də plys dɑ̃ la listə…
ni pʁεte plysz- atɑ̃sjɔ̃…

apʁənez- a tuʒuʁ tʁavaje,
plys ʒamεz- il nə fodʁa lε diskyte,
kεl eʃεk, puʁ lekɔlə də la sɔsjete,
si ʒamεz- il vu vənε də pɑ̃se.

limaʒine vu ? lekɔlə nə lə pø,
ʒə nε pa vuly pεʁdʁə mε veyks.

nɔ̃ ! … ɔmaʒə o ʃomœʁ,
o pɑ̃sœʁz- e a tus lε ʁεvœʁ.

ʁəfyze ! … ʁeziste ! …
e plys taʁ nə dɑ̃se !
il səʁε bjɛ̃ tʁo ɑ̃ʃɑ̃te…