Poème-France.com

Poeme : Qu’en Est-Il ?



Qu’en Est-Il ?

Laissons aux rationnels le soin de nous expliquer,
Que pourraient-ils faire qui ne soit apprécié ?
Se tromper…

Comment pourraient-ils, avec leurs esprits avides ?
Qu’en est-il ? J’espère un jour bientôt trouver…
Que mon chemin s’écarte de leur désert aride !

La science, peut-être, s’expliquera elle-même,
Ce jour venu, qu’en sera-t-il vraiment ?

L’humanité sera décorée d’un nouveau baptême,
Un de trop, le précipice à pas de géant…
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsɔ̃z- o ʁasjɔnεl lə swɛ̃ də nuz- εksplike,
kə puʁʁε til fεʁə ki nə swa apʁesje ?
sə tʁɔ̃pe…

kɔmɑ̃ puʁʁε til, avεk lœʁz- εspʁiz- avidə ?
kɑ̃n- εt- il ? ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ bjɛ̃to tʁuve…
kə mɔ̃ ʃəmɛ̃ sekaʁtə də lœʁ dezεʁ aʁidə !

la sjɑ̃sə, pø tεtʁə, sεksplikəʁa εllə mεmə,
sə ʒuʁ vəny, kɑ̃ səʁa til vʁεmɑ̃ ?

lymanite səʁa dekɔʁe dœ̃ nuvo batεmə,
œ̃ də tʁo, lə pʁesipisə a pa də ʒeɑ̃…