Poème-France.com

Poeme : Bleu De L’indigo



Bleu De L’indigo

Faire semblant, trop de pollution dans mon cœur…
Esprit de l’indigo, qu’est-il si ce n’est l’honneur ?
L’honneur… Oui ! Celui de penser contre son bonheur.

Je préfère le bleu à l’indigo,
Il adore plus mon alter ego…

Et tient ma main de sa chaleur,
Le bleu dans le cœur de l’indigo…

Le mot revient et alourdis,
Il ne l’a pas voulu, croyez-le,
Qu’importe… Il sourit !

Et nous emporte loin, sentez-le.
All3F0R1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə sɑ̃blɑ̃, tʁo də pɔlysjɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
εspʁi də lɛ̃diɡo, kεt- il si sə nε lɔnœʁ ?
lɔnœʁ… ui ! səlɥi də pɑ̃se kɔ̃tʁə sɔ̃ bɔnœʁ.

ʒə pʁefεʁə lə blø a lɛ̃diɡo,
il adɔʁə plys mɔ̃n- alte əɡo…

e tjɛ̃ ma mɛ̃ də sa ʃalœʁ,
lə blø dɑ̃ lə kœʁ də lɛ̃diɡo…

lə mo ʁəvjɛ̃ e aluʁdi,
il nə la pa vuly, kʁwaje lə,
kɛ̃pɔʁtə… il suʁi !

e nuz- ɑ̃pɔʁtə lwɛ̃, sɑ̃te lə.