Poème-France.com

Poeme : Une Autre Réalité



Une Autre Réalité

Matricielle réalité, un ciel pixellisé…
Des arbres poussant par ma volonté…

Dans l’autre réalité… Des rêves à l’infini,
Plus contrôlés et parfois même réalité,
Quintessence des moments les plus adoucis…

Devient réalité, puis instant de clarté…

Parallèle mais non reflété dans le miroir
Translucide, oui ! Une autre réalité…
Je marche en funambule dans le brouillard éthéré…

Rien ne se laisse observer, décor illusoire…

S’estompe… Reviendra plus tard, ma divine…
Impressions virtuelles stoppées en sourdine…
All3F0R1

PostScriptum

Ecrit en math (&quot ; matrice&quot ; … ) . Gabi était passé avant… lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matʁisjεllə ʁealite, œ̃ sjεl piksεllize…
dεz- aʁbʁə- pusɑ̃ paʁ ma vɔlɔ̃te…

dɑ̃ lotʁə ʁealite… dε ʁεvəz- a lɛ̃fini,
plys kɔ̃tʁolez- e paʁfwa mεmə ʁealite,
kɛ̃tesɑ̃sə dε mɔmɑ̃ lε plysz- adusi…

dəvjɛ̃ ʁealite, pɥiz- ɛ̃stɑ̃ də klaʁte…

paʁalεlə mε nɔ̃ ʁəflete dɑ̃ lə miʁwaʁ
tʁɑ̃slysidə, ui ! ynə otʁə ʁealite…
ʒə maʁʃə ɑ̃ fynɑ̃bylə dɑ̃ lə bʁujaʁ eteʁe…

ʁjɛ̃ nə sə lεsə ɔpsεʁve, dekɔʁ ilyzwaʁə…

sεstɔ̃pə… ʁəvjɛ̃dʁa plys taʁ, ma divinə…
ɛ̃pʁesjɔ̃ viʁtɥεllə stɔpez- ɑ̃ suʁdinə…