Poème-France.com

Poeme : Quelconques Mots D’une Pensée



Quelconques Mots D’une Pensée

J’ai voulu, hier, m’endormir à la belle étoile,
Et plus près d’elle. J’ai pensé ne pas y déroger…
Le jour sans feu qui ne brûle son voile,
Dissimulant la belle, non ! Je n’ai pas pensé.

Des mots superflus et blessants sans le dire…
Qui cachent l’idéal inconnu et depuis toujours,
Je trônais à la place du grand vizir,
Ce n’est pas lui que j’étais, mais l’autre amour.

Que dire en plus qui ne soit que peu utile ?
Quelques bribes de songes, sûrement futiles…

Et on ne recommencera pas demain…
L’erreur de trop, espoir aujourd’hui vain…
All3F0R1

PostScriptum

Ecrit en histoire. Merci Gabi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly, jεʁ, mɑ̃dɔʁmiʁ a la bεllə etwalə,
e plys pʁε dεllə. ʒε pɑ̃se nə pa i deʁɔʒe…
lə ʒuʁ sɑ̃ fø ki nə bʁylə sɔ̃ vwalə,
disimylɑ̃ la bεllə, nɔ̃ ! ʒə nε pa pɑ̃se.

dε mo sypεʁflysz- e blesɑ̃ sɑ̃ lə diʁə…
ki kaʃe lideal ɛ̃kɔny e dəpɥi tuʒuʁ,
ʒə tʁonεz- a la plasə dy ɡʁɑ̃ viziʁ,
sə nε pa lɥi kə ʒetε, mε lotʁə amuʁ.

kə diʁə ɑ̃ plys ki nə swa kə pø ytilə ?
kεlk bʁibə də sɔ̃ʒə, syʁəmɑ̃ fytilə…

e ɔ̃ nə ʁəkɔmɑ̃səʁa pa dəmɛ̃…
leʁœʁ də tʁo, εspwaʁ oʒuʁdɥi vɛ̃…