Poème-France.com

Poeme : Poésie ?



Poésie ?

Ecrire sans d’autre but que d’achever ce qui a été commencé
Et assembler les mots en un gigantesque dédale,
Les sens y seront infinis et par-dessus tout variés.

Préférez aussi le cœur à la raison et ses cathédrales.

Il importe peu de penser, ou même forcer les mots,
Les attendre… Et sécher l’encre hors du dévot.

Manquez à vos devoirs, mais écoutez-les passer,
Parfois y aura-t-il, dans la masse, votre félicité.

Poésie… Un cœur s’exprime,
Croyez-le, ce n’est pas infime !
All3F0R1

PostScriptum

Ma vision de la poésie… Dsl de pas faire aussi bien que &quot ; la rose du renouveau&quot ; , mais là, tant que Muse ne m’accompagne pas, j’pourrai pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə sɑ̃ dotʁə byt kə daʃəve sə ki a ete kɔmɑ̃se
e asɑ̃ble lε moz- ɑ̃n- œ̃ ʒiɡɑ̃tεskə dedalə,
lε sɑ̃sz- i səʁɔ̃ ɛ̃finiz- e paʁ dəsy tu vaʁje.

pʁefeʁez- osi lə kœʁ a la ʁεzɔ̃ e sε katedʁalə.

il ɛ̃pɔʁtə pø də pɑ̃se, u mεmə fɔʁse lε mo,
lεz- atɑ̃dʁə… e seʃe lɑ̃kʁə ɔʁ dy devo.

mɑ̃kez- a vo dəvwaʁ, mεz- ekute lε pase,
paʁfwaz- i oʁa til, dɑ̃ la masə, vɔtʁə felisite.

pɔezi… œ̃ kœʁ sεkspʁimə,
kʁwaje lə, sə nε pa ɛ̃fimə !