Poème-France.com

Poeme : Petite Galanterie



Petite Galanterie

Il y a sous vos doigts, Madame, une bénédiction :
Vos yeux soufflent les plus belles rimes de la Passion.

Se pourrait-il que pour un jour, ou même une heure,
Les délices noctambules sentent votre corps d’abondance ?

Vous m’avez, un jour, révélé l’unique bonheur,
Auprès de Vous, Madame, passer une nuit d’innocence…

Ne croyez pas à la petite galanterie,
Vous insulter bien… Quelle tenterie !
All3F0R1

PostScriptum

D’inspiration Vallienne… Voilà comment j’interprète les paroles d autres !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a su vo dwa, madamə, ynə benediksjɔ̃ :
voz- iø sufle lε plys bεllə ʁimə də la pasjɔ̃.

sə puʁʁε til kə puʁ œ̃ ʒuʁ, u mεmə ynə œʁ,
lε delisə nɔktɑ̃bylə sɑ̃te vɔtʁə kɔʁ dabɔ̃dɑ̃sə ?

vu mave, œ̃ ʒuʁ, ʁevele lynikə bɔnœʁ,
opʁε də vu, madamə, pase ynə nɥi dinɔsɑ̃sə…

nə kʁwaje pa a la pətitə ɡalɑ̃təʁi,
vuz- ɛ̃sylte bjɛ̃… kεllə tɑ̃təʁi !