Poème-France.com

Poeme : Quand Je Regarde



Quand Je Regarde

Quand je regarde, il y a quelque chose de touchant,
D’amusant et de vivant. Il y avait, longtemps avant,
Une touche de solitude,
Un visage triste à pleurer
Célèbre maintenant la plénitude,
Et les meilleurs moments à passer.

Quand je regarde, je vois une mer à effacer,
Un océan et des abysses à oublier.

Quand je regarde, parfois, je souris,
Et me demande ce que sans elle serait la vie.
All3F0R1

PostScriptum

Ecris en 10 min…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə, il i a kεlkə ʃozə də tuʃɑ̃,
damyzɑ̃ e də vivɑ̃. il i avε, lɔ̃tɑ̃z- avɑ̃,
ynə tuʃə də sɔlitydə,
œ̃ vizaʒə tʁistə a pləʁe
selεbʁə mɛ̃tənɑ̃ la plenitydə,
e lε mεjœʁ mɔmɑ̃z- a pase.

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə, ʒə vwaz- ynə mεʁ a efase,
œ̃n- ɔseɑ̃ e dεz- abisəz- a ublje.

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə, paʁfwa, ʒə suʁi,
e mə dəmɑ̃də sə kə sɑ̃z- εllə səʁε la vi.