Poème-France.com

Poeme : Imaginez…



Imaginez…

Au milieu de l’étendue colorée, imaginez…
Une aurore boréale d’artifices surhumains,
Ou l’endroit de chaque soleils, à tout moment levés.

Imaginez que ceci pourrait être notre demain.

Je me trouve quelque part, en accord avec la neutralité,
Ou l’extrême clarté… Un sourire change la couleur,
Remplace les refrains et ses formes plutôt devinées.

Imaginez… Entre les vers l’esprit rêveur…
All3F0R1

PostScriptum

Ecrit dans un train…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də letɑ̃dɥ kɔlɔʁe, imaʒine…
ynə oʁɔʁə bɔʁealə daʁtifisə syʁymɛ̃,
u lɑ̃dʁwa də ʃakə sɔlεj, a tu mɔmɑ̃ ləve.

imaʒine kə səsi puʁʁε εtʁə nɔtʁə dəmɛ̃.

ʒə mə tʁuvə kεlkə paʁ, ɑ̃n- akɔʁ avεk la nøtʁalite,
u lεkstʁεmə klaʁte… œ̃ suʁiʁə ʃɑ̃ʒə la kulœʁ,
ʁɑ̃plasə lε ʁəfʁɛ̃z- e sε fɔʁmə- plyto dəvine.

imaʒine… ɑ̃tʁə lε vεʁ lεspʁi ʁεvœʁ…