Poème-France.com

Poeme : Au Passage…



Au Passage…

Au passage m’asperge de quelques aspirations,
Et continue de fuir les bruits environnants…
Et toi, ô lourde ondée de la bénédiction
Que je vois dégringoler sur le soi-disant.

Un sourire, ou deux, justifie ton injustice,
Derrière ton masque un air de sacrifice.

Au passage un arrière-goût d’inconvenu,
S’édifie le musée des fausses grandeurs,
Acclamez, demoiselle, acclamez le déjà vu,
Car le souriceau est devenu voltigeur.
All3F0R1

PostScriptum

Ecris ds un train…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pasaʒə maspεʁʒə də kεlkz- aspiʁasjɔ̃,
e kɔ̃tinɥ də fɥiʁ lε bʁɥiz- ɑ̃viʁɔnɑ̃…
e twa, o luʁdə ɔ̃de də la benediksjɔ̃
kə ʒə vwa deɡʁɛ̃ɡɔle syʁ lə swa dizɑ̃.

œ̃ suʁiʁə, u dø, ʒystifi tɔ̃n- ɛ̃ʒystisə,
dəʁjεʁə tɔ̃ maskə œ̃n- εʁ də sakʁifisə.

o pasaʒə œ̃n- aʁjεʁə ɡu dɛ̃kɔ̃vəny,
sedifi lə myze dε fosə ɡʁɑ̃dœʁ,
aklame, dəmwazεllə, aklame lə deʒa vy,
kaʁ lə suʁiso ε dəvəny vɔltiʒœʁ.