Poème-France.com

Poeme : Monologue Qui Rend Léger



Monologue Qui Rend Léger

Le déjà-vu, ou même parfois vécu,
J’offre à ses pinces le plaisir de la mélancolie,
Hier… Avant-hier… C’était peut-être folie
De croire. Il fallait avoir survécu…

Un quatrain suffit à détendre les neurones,
Mais quelques dictionnaires manqueront
Lorsqu’il s’agira d’exprimer cette passion…

Vite plonger dans le dialogue de l’amazone !

Et je me sens léger, maintenant à zéro,
L’esprit apaisé s’en remet à in limbo…
All3F0R1

PostScriptum

Ecris à l’arrache…
PS : in limbo = musique de radiohead, et j’vous jure que ct pas pr faire la rime, elle est géniale !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deʒa vy, u mεmə paʁfwa veky,
ʒɔfʁə a sε pɛ̃sə lə plεziʁ də la melɑ̃kɔli,
jεʁ… avɑ̃ jεʁ… setε pø tεtʁə fɔli
də kʁwaʁə. il falε avwaʁ syʁveky…

œ̃ katʁɛ̃ syfi a detɑ̃dʁə lε nəʁɔnə,
mε kεlk diksjɔnεʁə mɑ̃kəʁɔ̃
lɔʁskil saʒiʁa dεkspʁime sεtə pasjɔ̃…

vitə plɔ̃ʒe dɑ̃ lə djalɔɡ də lamazonə !

e ʒə mə sɑ̃s leʒe, mɛ̃tənɑ̃ a zeʁo,
lεspʁi apεze sɑ̃ ʁəmε a ɛ̃ lɛ̃bo…