Poème-France.com

Poeme : Impressions, Impressions…



Impressions, Impressions…

Impressions, impressions me dominent,
Et cédent à ma place l’héritage accordé
De ceux qui l’apprennent aux dignes.

Entre les deux intérêts de la société,
Il y a un monde à choisir pour le temps
Passé. L’avenir au plus offrant !

L’enchère débute après le cordon ombilical,
Oh et puis merde, roule-moi plutôt une cale.
All3F0R1

PostScriptum

Le titre résume bien, mais ça peut se comprendre de plusieurs façons. . . En tt cas, ça résume bien aussi un nouveau phénomène de société. . . Pas fait exprès d’adhérer à une sorte de mode, j’ai pas voulu. . . : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pʁesjɔ̃, ɛ̃pʁesjɔ̃ mə dɔmine,
e sedɑ̃ a ma plasə leʁitaʒə akɔʁde
də sø ki lapʁεne o diɲə.

ɑ̃tʁə lε døz- ɛ̃teʁε də la sɔsjete,
il i a œ̃ mɔ̃də a ʃwaziʁ puʁ lə tɑ̃
pase. lavəniʁ o plysz- ɔfʁɑ̃ !

lɑ̃ʃεʁə debytə apʁε lə kɔʁdɔ̃ ɔ̃bilikal,
ɔ e pɥi mεʁdə, ʁulə mwa plyto ynə kalə.