Poème-France.com

Poeme : Au Café Des Oubliettes



Au Café Des Oubliettes

Au café des oubliettes,
Ne sont que des chaises vides,
Au café des oubliettes,
Les tables même se rident.

Au café des oubliettes,
Une odeur de silence me pèse,
Au café des oubliettes,
Le passé n’est que foutaise.

Au comptoir du non-souvenir,
Quelques verres sans contenu,
Au comptoir du non-souvenir,
Nulle choppe pour être bue.

Au comptoir du non-souvenir,
Ma vie est dissolue,
Au comptoir du non-souvenir,
Je ne t’ai pas revu.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kafe dεz- ubljεtə,
nə sɔ̃ kə dε ʃεzə vidə,
o kafe dεz- ubljεtə,
lε tablə mεmə sə ʁide.

o kafe dεz- ubljεtə,
ynə ɔdœʁ də silɑ̃sə mə pεzə,
o kafe dεz- ubljεtə,
lə pase nε kə futεzə.

o kɔ̃twaʁ dy nɔ̃ suvəniʁ,
kεlk veʁə- sɑ̃ kɔ̃təny,
o kɔ̃twaʁ dy nɔ̃ suvəniʁ,
nylə ʃɔpə puʁ εtʁə bɥ.

o kɔ̃twaʁ dy nɔ̃ suvəniʁ,
ma vi ε disɔlɥ,
o kɔ̃twaʁ dy nɔ̃ suvəniʁ,
ʒə nə tε pa ʁəvy.