Poème-France.com

Poeme : A L’expo De Peinture



A L’expo De Peinture

Là, chacun pouvait voir,
Matisse, Monet, et Renoir,
A l’expo des hirondelles,
Dans des toiles éternelles.

Là, sur les murs de la vie,
Marque, Manet, et Dufy,
A l’expo des ritournelles,
Dans des nuages d’aquarelles.

Là, le bonheur allait sans fin,
Magritte, Miro, et Gauguin,
Dans la valse des ombrelles,
J’ai vu la beauté universelle.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la, ʃakœ̃ puvε vwaʁ,
matisə, mɔnε, e ʁənwaʁ,
a lεkspo dεz- iʁɔ̃dεllə,
dɑ̃ dε twaləz- etεʁnεllə.

la, syʁ lε myʁ də la vi,
maʁkə, manε, e dyfi,
a lεkspo dε ʁituʁnεllə,
dɑ̃ dε nɥaʒə dakaʁεllə.

la, lə bɔnœʁ alε sɑ̃ fɛ̃,
maɡʁitə, miʁo, e ɡoɡɛ̃,
dɑ̃ la valsə dεz- ɔ̃bʁεllə,
ʒε vy la bote ynivεʁsεllə.