Poème-France.com

Poeme : Les Âmes Des Profondeurs



Les Âmes Des Profondeurs

Au fond d’une eau vaseuse,
Les âmes transies fiévreuses,
Se noient, plus de lumière sur elles,
Elles se noient, la vie est cruelle.
Les flots se lèvent, se soulèvent
Les âmes n’ont plus de sève,
Sur elles les vagues qui tourmentent,
Et ces nuits noires qui les hantent.
Au fond des espaces d’abysses,
Noyées, souvent elles finissent,
Dans le silence des profondeurs,
Une vie cruelle, la douleur.
Allan Kartner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ dynə o vazøzə,
lεz- amə tʁɑ̃zi fjevʁøzə,
sə nwae, plys də lymjεʁə syʁ εllə,
εllə sə nwae, la vi ε kʁyεllə.
lε flo sə lεve, sə sulεve
lεz- amə nɔ̃ plys də sεvə,
syʁ εllə lε vaɡ ki tuʁmɑ̃te,
e sε nɥi nwaʁə ki lεz- ɑ̃te.
o fɔ̃ dεz- εspasə dabisə,
nwaje, suvɑ̃ εllə finise,
dɑ̃ lə silɑ̃sə dε pʁɔfɔ̃dœʁ,
ynə vi kʁyεllə, la dulœʁ.