Poème-France.com

Poeme : Connectés



Connectés

Connectons-nous à internet
Pour plus d’interactivité
Promenons-nous dans cette fête
Où toi et moi sômmes conviés…

L’amour est plus beau, vu d’en haut
L’amour est plus clair, sur la terre.
Si toi et moi y sômmes conviés,
C’est pour s’aimer…

On peut tout renier sur ce site
Sauf cet « @ » qui nous unis
Et ce web qui nous insite
A nous rapprocher de l’infinis

Peu-être rien, mais au moins toi
T’es toujours là par la toile
De l’internet qui ne nous embête
Ni toi, ni moi, comme un « abracadabra »…
Que je connecte à toi…
Allan

PostScriptum

Pour Aquydro, tu voulais un poeme. . .
Bizous petit monsieur
Allan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεktɔ̃ nuz- a ɛ̃tεʁnεt
puʁ plys dɛ̃təʁaktivite
pʁɔmənɔ̃ nu dɑ̃ sεtə fεtə
u twa e mwa somə kɔ̃vje…

lamuʁ ε plys bo, vy dɑ̃-o
lamuʁ ε plys klεʁ, syʁ la teʁə.
si twa e mwa i somə kɔ̃vje,
sε puʁ sεme…

ɔ̃ pø tu ʁənje syʁ sə sitə
sof sət « at » ki nuz- yni
e sə wεb ki nuz- ɛ̃sitə
a nu ʁapʁoʃe də lɛ̃fini

pø εtʁə ʁjɛ̃, mεz- o mwɛ̃ twa
tε tuʒuʁ la paʁ la twalə
də lɛ̃tεʁnεt ki nə nuz- ɑ̃bεtə
ni twa, ni mwa, kɔmə yn « abʁakadabʁa »…
kə ʒə kɔnεktə a twa…