Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi ai-je si mal malgré le bonheur qui s’ouvre à moi pourquoi suis-je si indécis sur les décisions que je dois prendre pourquoi dire oui sans attendre ? pourquoi dire non sans comprendre ? le chemin et si loin et mon cœur en a si peur pourquoi tant de chose me donne cette frayeur. ? … suis-je trop faible face à tant d’amour ? suis-je trop fragil pour refuser un tel amour ? Devrais-je attendre encore ou dois-je me lancer vraiment… ? donnez moi un peu de temps dans ce monde de vivant ou même debout je me retrouve à genoux… laissez moi un peu d’espace pour retrouver ma place la ou je dois être…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə si mal malɡʁe lə bɔnœʁ ki suvʁə a mwa puʁkwa sɥi ʒə si ɛ̃desi syʁ lε desizjɔ̃ kə ʒə dwa pʁɑ̃dʁə puʁkwa diʁə ui sɑ̃z- atɑ̃dʁə ? puʁkwa diʁə nɔ̃ sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ? lə ʃəmɛ̃ e si lwɛ̃ e mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a si pœʁ puʁkwa tɑ̃ də ʃozə mə dɔnə sεtə fʁεjœʁ. ? … sɥi ʒə tʁo fεblə fasə a tɑ̃ damuʁ ? sɥi ʒə tʁo fʁaʒil puʁ ʁəfyze œ̃ tεl amuʁ ? dəvʁε ʒə atɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə u dwa ʒə mə lɑ̃se vʁεmɑ̃… ? dɔne mwa œ̃ pø də tɑ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də də vivɑ̃ u mεmə dəbu ʒə mə ʁətʁuvə a ʒənu… lεse mwa œ̃ pø dεspasə puʁ ʁətʁuve ma plasə la u ʒə dwaz- εtʁə…