Poème-France.com

Poeme : Prisonnière Du Passé !



Prisonnière Du Passé !

C’est dans les murs de mon passé que mes peurs se sont multipliées.
Multiplier bien plus qu’un nombre, faisant face à mon ombre.
L’ombre de mes pas, de ma tristesse, souvenirs brisés par tant de détresse.
Détresse qui m’oblige à ne plus y croire, à sombrer seule dans le noir.
Le noir de mes angoisses, remplies de poisse.
Poisse de superstition, à imaginé de mille façons.
Façon de penser, d’essayer d’oublier, d’avancer, mais rien n’y fait.
Fait accomplie, quand de ma lame je force mes chaines, et que mes larmes se déchainent.
Déchaine comme un démon qui possède mon corps, ma tête, et me fait perdre la raison.
La raison pour laquelle je suis née, d’une femme emprisonnée.
Emprisonnée de ce passé, qui me hante chaque jour que Dieu fait.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ lε myʁ də mɔ̃ pase kə mε pœʁ sə sɔ̃ myltiplje.
myltiplje bjɛ̃ plys kœ̃ nɔ̃bʁə, fəzɑ̃ fasə a mɔ̃n- ɔ̃bʁə.
lɔ̃bʁə də mε pa, də ma tʁistεsə, suvəniʁ bʁize paʁ tɑ̃ də detʁεsə.
detʁεsə ki mɔbliʒə a nə plysz- i kʁwaʁə, a sɔ̃bʁe sələ dɑ̃ lə nwaʁ.
lə nwaʁ də mεz- ɑ̃ɡwasə, ʁɑ̃pli də pwasə.
pwasə də sypεʁstisjɔ̃, a imaʒine də milə fasɔ̃.
fasɔ̃ də pɑ̃se, desεje dublje, davɑ̃se, mε ʁjɛ̃ ni fε.
fε akɔ̃pli, kɑ̃ də ma lamə ʒə fɔʁsə mε ʃεnə, e kə mε laʁmə- sə deʃεne.
deʃεnə kɔmə œ̃ demɔ̃ ki pɔsεdə mɔ̃ kɔʁ, ma tεtə, e mə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.
la ʁεzɔ̃ puʁ lakεllə ʒə sɥi ne, dynə famə ɑ̃pʁizɔne.
ɑ̃pʁizɔne də sə pase, ki mə-ɑ̃tə ʃakə ʒuʁ kə djø fε.