Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Du Temps…



Laissez Moi Du Temps…

Pourquoi ai-je si mal malgré le bonheur qui s’ouvre à moi
Pourquoi suis-je si indécis sur les décisions que je dois prendre
Pourquoi dire oui sans attendre ?
Pourquoi dire non sans comprendre ?
Le chemin et si loin et mon cœur en a si peur
Pourquoi tant de chose me donne cette frayeur. ?
Suis-je trop faible face à tant d’amour ?
Suis-je trop fragil pour refuser un tel amour ?
Devrais-je attendre encore ou dois-je me lancer vraiment… ?
Donnez moi un peu de temps dans ce monde de vivant
Ou même debout je me retrouve à genoux
Laissez moi un peu d’espace
Pour retrouver ma place
La ou je dois être…
Je ne reviendrai peut-être pas besoin de faire le vide un cours moment…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə si mal malɡʁe lə bɔnœʁ ki suvʁə a mwa
puʁkwa sɥi ʒə si ɛ̃desi syʁ lε desizjɔ̃ kə ʒə dwa pʁɑ̃dʁə
puʁkwa diʁə ui sɑ̃z- atɑ̃dʁə ?
puʁkwa diʁə nɔ̃ sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
lə ʃəmɛ̃ e si lwɛ̃ e mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- a si pœʁ
puʁkwa tɑ̃ də ʃozə mə dɔnə sεtə fʁεjœʁ. ?
sɥi ʒə tʁo fεblə fasə a tɑ̃ damuʁ ?
sɥi ʒə tʁo fʁaʒil puʁ ʁəfyze œ̃ tεl amuʁ ?
dəvʁε ʒə atɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə u dwa ʒə mə lɑ̃se vʁεmɑ̃… ?
dɔne mwa œ̃ pø də tɑ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də də vivɑ̃
u mεmə dəbu ʒə mə ʁətʁuvə a ʒənu
lεse mwa œ̃ pø dεspasə
puʁ ʁətʁuve ma plasə
la u ʒə dwaz- εtʁə…
ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε pø tεtʁə pa bəzwɛ̃ də fεʁə lə vidə œ̃ kuʁ mɔmɑ̃…