Poème-France.com

Poeme : Parle Moi De Toi



Parle Moi De Toi

Parle moi de toi, dit moi ou tu t’en vas, petite fille…
Parle moi de ton désespoir, ce que tu fais, seule dans le noir, petite fille…
Quand la nuit arrive, tu observes les étoiles… ton cœur à la dérive, tu te cache sous un voile…
Parle moi de toi, dit moi ce
Qui ne vas pas, petite fille…
Parle moi de ces bleus, de ce monde qui t’en veux, petite fille…
Quand les cries te font peur, que les coup sont plus fort…
Tu reste devant sans comprendre que tu n’es qu’une enfant…
Parle moi de toi, que te dit -il quand il te bats ? petite fille…
Parle moi, ne t’en vas pas, si tu veux dit le moi tout bas, petite fille…
. Ne me fuis pas, je suis la face au miroir je te vois…
J’aimerai tellement te tendre la main…
Te caressais les cheveux, et te dire tout vas bien…
Parle moi de toi, s-il te plais ne t’en vas pas, petite fille…
. Parle moi, reste la, ton petit cœur s’arrête je le vois, petite fille…
J’en veux à ce monde qui non pas su te protégée, j’en veux à cet homme qui n’a fait que te frappais, j’en veux à moi même de n’avoir été que ton reflet, je t’en veux de me pas t’être évadée. …
Mais j’en veux plus à dieu de me pas t’avoir sauvée.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁlə mwa də twa, di mwa u ty tɑ̃ va, pətitə fijə…
paʁlə mwa də tɔ̃ dezεspwaʁ, sə kə ty fε, sələ dɑ̃ lə nwaʁ, pətitə fijə…
kɑ̃ la nɥi aʁivə, ty ɔpsεʁvə- lεz- etwalə… tɔ̃ kœʁ a la deʁivə, ty tə kaʃə suz- œ̃ vwalə…
paʁlə mwa də twa, di mwa sə
ki nə va pa, pətitə fijə…
paʁlə mwa də sε bløs, də sə mɔ̃də ki tɑ̃ vø, pətitə fijə…
kɑ̃ lε kʁi tə fɔ̃ pœʁ, kə lε ku sɔ̃ plys fɔʁ…
ty ʁεstə dəvɑ̃ sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty nε kynə ɑ̃fɑ̃…
paʁlə mwa də twa, kə tə di il kɑ̃t- il tə ba ? pətitə fijə…
paʁlə mwa, nə tɑ̃ va pa, si ty vø di lə mwa tu ba, pətitə fijə…
. nə mə fɥi pa, ʒə sɥi la fasə o miʁwaʁ ʒə tə vwa…
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə tɑ̃dʁə la mɛ̃…
tə kaʁesε lε ʃəvø, e tə diʁə tu va bjɛ̃…
paʁlə mwa də twa, εs il tə plε nə tɑ̃ va pa, pətitə fijə…
. paʁlə mwa, ʁεstə la, tɔ̃ pəti kœʁ saʁεtə ʒə lə vwa, pətitə fijə…
ʒɑ̃ vøz- a sə mɔ̃də ki nɔ̃ pa sy tə pʁɔteʒe, ʒɑ̃ vøz- a sεt ɔmə ki na fε kə tə fʁapε, ʒɑ̃ vøz- a mwa mεmə də navwaʁ ete kə tɔ̃ ʁəflε, ʒə tɑ̃ vø də mə pa tεtʁə evade…
mε ʒɑ̃ vø plysz- a djø də mə pa tavwaʁ sove.