Poème-France.com

Poeme : Le Combat.



Le Combat.

Louange à toi, oh mon seigneur, tu m’as ramené près de toi, après tant de malheurs.
Emporte moi loin de ce combat, emmène moi, ouvre ta porte avant que les coups l’emportent.
Cherche au fond de mon être, cette femme que j’aurai du être.
Ouvre moi la porte du ciel, prend moi avec toi, ici c’est trop cruel.
Meurtrie au plus profond de moi, ces coups m’obligent à tomber, la haine se dissipe, je ne désire plus me venger.
Bas toi oh seigneur, tu me l’as ordonné, mais ma peur me force à abandonner.
A genoux, il me traine à ses pieds, mes tempes raisonnent comme un tambour, il me relève la tête pour mieux me cogner, je crie : &quot ; Au secours&quot ; .
Tout est tranquille maintenant, les portes s’ouvrent doucement, le douleur s’estompe lentement, une vague de bonheur m’envahit à présent. Oh seigneur, je clame ta grandeur d’avoir allégé ma douleur.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɑ̃ʒə a twa, ɔ mɔ̃ sεɲœʁ, ty ma ʁaməne pʁε də twa, apʁε tɑ̃ də malœʁ.
ɑ̃pɔʁtə mwa lwɛ̃ də sə kɔ̃ba, ɑ̃mεnə mwa, uvʁə ta pɔʁtə avɑ̃ kə lε ku lɑ̃pɔʁte.
ʃεʁʃə o fɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə, sεtə famə kə ʒoʁε dy εtʁə.
uvʁə mwa la pɔʁtə dy sjεl, pʁɑ̃ mwa avεk twa, isi sε tʁo kʁyεl.
məʁtʁi o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, sε ku mɔbliʒe a tɔ̃be, la-εnə sə disipə, ʒə nə deziʁə plys mə vɑ̃ʒe.
ba twa ɔ sεɲœʁ, ty mə la ɔʁdɔne, mε ma pœʁ mə fɔʁsə a abɑ̃dɔne.
a ʒənu, il mə tʁεnə a sε pje, mε tɑ̃pə ʁεzɔne kɔmə œ̃ tɑ̃buʁ, il mə ʁəlεvə la tεtə puʁ mjø mə kɔɲe, ʒə kʁi : e ko, o səkuʁz- e ko, .
tut- ε tʁɑ̃kjə mɛ̃tənɑ̃, lε pɔʁtə- suvʁe dusəmɑ̃, lə dulœʁ sεstɔ̃pə lɑ̃təmɑ̃, ynə vaɡ də bɔnœʁ mɑ̃vai a pʁezɑ̃. ɔ sεɲœʁ, ʒə klamə ta ɡʁɑ̃dœʁ davwaʁ aleʒe ma dulœʁ.