Poème-France.com

Poeme : La Souris, Le Canard Et La Dinde. 3



La Souris, Le Canard Et La Dinde. 3

Le messager vola pour les rattrapés, la souris tribucha sur une pierre, le canard essaya de la rattrapé, suivie de la dinde qui avait sortie ces brochette de fer. Tous trois s’éloignés en criant et gesticulant comme des forcenés. Soudain le saint micor, qui les avait rattrapés. sortir sa boussole d’or pour les calmés. Les animaux s’asseyèrent près d’un vers de terre, le saint ayant attiré leur attention commença à leur faire une leçon. La souris devait grimper sur le dos de la dinde, et le canard devait chanter avec sa flûte. =turlututu chapeau pointue. ==et soudain la porte du chemin s’ouvrit pour leur yeux ébahis, La destiné les avaient tous convoqués dans le monde de la vérité. Qui était fait de poésie de saint, d’amour et d’amis… MON HISTOIRE EST FINI… HI. HI. HI…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mesaʒe vɔla puʁ lε ʁatʁape, la suʁi tʁibyʃa syʁ ynə pjeʁə, lə kanaʁ esεja də la ʁatʁape, sɥivi də la dɛ̃də ki avε sɔʁti sε bʁoʃεtə də fεʁ. tus tʁwa selwaɲez- ɑ̃ kʁjɑ̃ e ʒεstikylɑ̃ kɔmə dε fɔʁsəne. sudɛ̃ lə sɛ̃ mikɔʁ, ki lεz- avε ʁatʁape. sɔʁtiʁ sa busɔlə dɔʁ puʁ lε kalme. lεz- animo sasεjεʁe pʁε dœ̃ vεʁ də teʁə, lə sɛ̃ εjɑ̃ atiʁe lœʁ atɑ̃sjɔ̃ kɔmɑ̃sa a lœʁ fεʁə ynə ləsɔ̃. la suʁi dəvε ɡʁɛ̃pe syʁ lə do də la dɛ̃də, e lə kanaʁ dəvε ʃɑ̃te avεk sa flytə. eɡal tyʁlytyty ʃapo pwɛ̃tɥ. eɡal eɡal e sudɛ̃ la pɔʁtə dy ʃəmɛ̃ suvʁi puʁ lœʁ iøz- ebai, la dεstine lεz- avε tus kɔ̃vɔke dɑ̃ lə mɔ̃də də la veʁite. ki etε fε də pɔezi də sɛ̃, damuʁ e dami… mɔ̃n- istwaʁə ε fini… i. i. i…