Poème-France.com

Poeme : La Souris, Le Canard, Et La Dinde2



La Souris, Le Canard, Et La Dinde2

Le saint consulta ces idoles et tous prirent la parole. Que devait-il fair pour sortir ces animaux de cet enfer. ? ? Les idoles, décidèrent d’aller à l’école, parler au roi des bricoles. L’affaire été grave, personne ne trouver le chemin… ils trouvèrent dommage de laisser ces animaux sans destin. Le saint envoya un messages pour les guiders, mais la souris, le canard et la dinde avaient pris la fuite, perdu dans la panique de se faire dévorer par un moustique, qui n’était autre que le messager que le saint avait envoyer… Lol Á SUIVRE…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɛ̃ kɔ̃sylta sεz- idɔləz- e tus pʁiʁe la paʁɔlə. kə dəvε til fεʁ puʁ sɔʁtiʁ sεz- animo də sεt ɑ̃fe. ? ? lεz- idɔlə, desidεʁe dale a lekɔlə, paʁle o ʁwa dε bʁikɔlə. lafεʁə ete ɡʁavə, pεʁsɔnə nə tʁuve lə ʃəmɛ̃… il tʁuvεʁe dɔmaʒə də lεse sεz- animo sɑ̃ dεstɛ̃. lə sɛ̃ ɑ̃vwaja œ̃ mesaʒə puʁ lε ɡide, mε la suʁi, lə kanaʁ e la dɛ̃də avε pʁi la fɥitə, pεʁdy dɑ̃ la panikə də sə fεʁə devɔʁe paʁ œ̃ mustikə, ki netε otʁə kə lə mesaʒe kə lə sɛ̃ avε ɑ̃vwaje… lɔl a sɥivʁə…