Poème-France.com

Poeme : Melwine



Melwine

. .
Le petit gnome marchait seul dans cette ville inconnue, jamais monde n’y avait vu, seul face aux géants, il avançait, prudemment.
Personne ne semblait le voir, collé au mur face au miroir, seule Melwine regardait dans sa direction. Pensait elle de nouveau à une hallucination ?
Elle se frotte les yeux par deux fois, le gnome était toujours là.
&Quot ; Qui êtes vous ? &quot ; lui demanda t’elle, polie.
&Quot ; Je suis Marvi&quot ; , il répondit. &quot ; Vous pouvez vraiment me voir ? &quot ; ;
Sur ce elle le vit disparaitre dans la miroir. Où était il ? Dans quelle direction s’était il évanoui ?
Cherchant la faille, cachée devant derrière ou dans le miroir, elle n’y voyait plus que son visage disparaitre dans le brouillard, soudain elle se secoua et se dit qu’il n’y avait rien.
Les jours passaient, Melwine observait chaque jour ce grand miroir, comme message d’espoir.
Reviendrai t’il un jour ou avait il disparu pour toujours ?
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

.
lə pəti ɲɔmə maʁʃε səl dɑ̃ sεtə vilə ɛ̃kɔnɥ, ʒamε mɔ̃də ni avε vy, səl fasə o ʒeɑ̃, il avɑ̃sε, pʁydamɑ̃.
pεʁsɔnə nə sɑ̃blε lə vwaʁ, kɔle o myʁ fasə o miʁwaʁ, sələ mεlwinə ʁəɡaʁdε dɑ̃ sa diʁεksjɔ̃. pɑ̃sε εllə də nuvo a ynə-alysinasjɔ̃ ?
εllə sə fʁɔtə lεz- iø paʁ dø fwa, lə ɲɔmə etε tuʒuʁ la.
e ko, ki εtə vu ? e ko, lɥi dəmɑ̃da tεllə, pɔli.
e ko, ʒə sɥi maʁvi e ko, il ʁepɔ̃di. e ko, vu puve vʁεmɑ̃ mə vwaʁ ? e ko,
syʁ sə εllə lə vit dispaʁεtʁə dɑ̃ la miʁwaʁ. u etε il ? dɑ̃ kεllə diʁεksjɔ̃ setε il evanui ?
ʃεʁʃɑ̃ la fajə, kaʃe dəvɑ̃ dəʁjεʁə u dɑ̃ lə miʁwaʁ, εllə ni vwajε plys kə sɔ̃ vizaʒə dispaʁεtʁə dɑ̃ lə bʁujaʁ, sudɛ̃ εllə sə səkua e sə di kil ni avε ʁjɛ̃.
lε ʒuʁ pasε, mεlwinə ɔpsεʁvε ʃakə ʒuʁ sə ɡʁɑ̃ miʁwaʁ, kɔmə mesaʒə dεspwaʁ.
ʁəvjɛ̃dʁε til œ̃ ʒuʁ u avε il dispaʁy puʁ tuʒuʁ ?