Poème-France.com

Poeme : 1996



1996

Tout le monde m’a abandonnée,
Pour moi c’est comme si on m’avait oubliée.
J’ai perdu l’envie d’exister et celui d’aimer…
On m’a tout enlevé, même l’amitié.
Sur cette terre je vis une galère…
Mais il faut que je m’y fasse,
Que je me casse, que je m’en lasse…
Aimer amitié… aimer amour… ,
Peu importe, ce n’est pas pour toujours !
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də ma abɑ̃dɔne,
puʁ mwa sε kɔmə si ɔ̃ mavε ublje.
ʒε pεʁdy lɑ̃vi dεɡziste e səlɥi dεme…
ɔ̃ ma tut- ɑ̃ləve, mεmə lamitje.
syʁ sεtə teʁə ʒə vis ynə ɡalεʁə…
mεz- il fo kə ʒə mi fasə,
kə ʒə mə kasə, kə ʒə mɑ̃ lasə…
εme amitje… εme amuʁ… ,
pø ɛ̃pɔʁtə, sə nε pa puʁ tuʒuʁ !