Poème-France.com

Poeme : Tes Mensonges…



Tes Mensonges…

Pourquoi, croirai-je tes mensonges.
Toi la fille au mille facettes
Tantôt
Gentille,
Tantôt
Diablesse,

Pourquoi, devrai-je croire en ce que tu me dis ?
Des paroles, des écrits…
Tu n’as pas réfléchie au conséquence.
À mon mal être.
À ta présence.

Crois tu vraiment que je suis stupide.
Au point d’effacer ce que tu ma fais ?
Crois tu vraiment parler avec une gamine de ton âge ?
Sans passé ?

Tes mensonges, t’as cruautée…
D’avoir brisée ma vie.
Celle dont, j’avai construit.
Celle que tu m’as volée, sans même pensée à moi ?
À mon cœur en ma fois ! ! !
Désolée, mais je n’y arrive pas…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa, kʁwaʁε ʒə tε mɑ̃sɔ̃ʒə.
twa la fijə o milə fasεtə
tɑ̃to
ʒɑ̃tijə,
tɑ̃to
djablεsə,

puʁkwa, dəvʁε ʒə kʁwaʁə ɑ̃ sə kə ty mə di ?
dε paʁɔlə, dεz- ekʁi…
ty na pa ʁefleʃi o kɔ̃sekɑ̃sə.
a mɔ̃ mal εtʁə.
a ta pʁezɑ̃sə.

kʁwa ty vʁεmɑ̃ kə ʒə sɥi stypidə.
o pwɛ̃ defase sə kə ty ma fε ?
kʁwa ty vʁεmɑ̃ paʁle avεk ynə ɡaminə də tɔ̃n- aʒə ?
sɑ̃ pase ?

tε mɑ̃sɔ̃ʒə, ta kʁɥote…
davwaʁ bʁize ma vi.
sεllə dɔ̃, ʒavε kɔ̃stʁɥi.
sεllə kə ty ma vɔle, sɑ̃ mεmə pɑ̃se a mwa ?
a mɔ̃ kœʁ ɑ̃ ma fwa ! ! !
dezɔle, mε ʒə ni aʁivə pa…