Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

La nuit représente la sérénitée.
Le calme, la tranquilitée.
L’espoirs d’une nouvelle journée.
L’attente d’une nuit, d’un rêve enchanté.

La nuit, symbole des rêves voler.
Ce que l’on ose point avouer.
Ce que l’on désire, en secret.
Des rêves bien discret.

La nuit, des délires,
Fantômes, spectres, à en rires.
Nuit des désires,
Enchantant les corps de plaisirs.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʁəpʁezɑ̃tə la seʁenite.
lə kalmə, la tʁɑ̃kilite.
lεspwaʁ dynə nuvεllə ʒuʁne.
latɑ̃tə dynə nɥi, dœ̃ ʁεvə ɑ̃ʃɑ̃te.

la nɥi, sɛ̃bɔlə dε ʁεvə vɔle.
sə kə lɔ̃n- ozə pwɛ̃ avue.
sə kə lɔ̃ deziʁə, ɑ̃ sεkʁε.
dε ʁεvə bjɛ̃ diskʁε.

la nɥi, dε deliʁə,
fɑ̃tomə, spεktʁə, a ɑ̃ ʁiʁə.
nɥi dε deziʁə,
ɑ̃ʃɑ̃tɑ̃ lε kɔʁ də plεziʁ.