Poème-France.com

Poeme : Ma Peur



Ma Peur

Pourrais-tu comprendre, la douleur de mon cœur ?

Connaître ma vie, en devenir mon ami. faire disparaître mes soucis.

Je ne crois plus aux bonheurs.
J’ai comme un goût de rancœur.

Je n’arrive plus à vivre
Je dérive sur une autre rive.

Quel est cette frayeur ?
Qui me menace du plus grand malheur ?

Pourrais-tu y mettre un nom ?
Sur mes maux ?
Serais-tu me les effacer rien qu’avec des mots ?

Océan d’illusion, bercer dans le mensonge.
Mêlant la passion, dans ce cercle de songe.

Je m’abandone à toi.
En serais-tu là ? …
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁε ty kɔ̃pʁɑ̃dʁə, la dulœʁ də mɔ̃ kœʁ ?

kɔnεtʁə ma vi, ɑ̃ dəvəniʁ mɔ̃n- ami. fεʁə dispaʁεtʁə mε susi.

ʒə nə kʁwa plysz- o bɔnœʁ.
ʒε kɔmə œ̃ ɡu də ʁɑ̃kœʁ.

ʒə naʁivə plysz- a vivʁə
ʒə deʁivə syʁ ynə otʁə ʁivə.

kεl ε sεtə fʁεjœʁ ?
ki mə mənasə dy plys ɡʁɑ̃ malœʁ ?

puʁʁε ty i mεtʁə œ̃ nɔ̃ ?
syʁ mε mo ?
səʁε ty mə lεz- efase ʁjɛ̃ kavεk dε mo ?

ɔseɑ̃ dilyzjɔ̃, bεʁse dɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə.
mεlɑ̃ la pasjɔ̃, dɑ̃ sə sεʁklə də sɔ̃ʒə.

ʒə mabɑ̃dɔnə a twa.
ɑ̃ səʁε ty la ? …