Poème-France.com

Poeme : La Parole…



La Parole…

. À trop ce taire on s-en prend des galères.
Trop de silence, ou trop de blabla…
Qu’importe on marche sur toi.
L’ouvrir c’est t’attirais des ennuies.
Te taire ces les laisser te faire souffrir.

Pour ceux qui s’en foute
Et qui prennent la parole pour te laissai un doute.
Dis leur tout haut
Que tu t’en tape de leurs mots.
Que rien ne peux plus t’atteindre
Parceque tu ne veux pas feindre.

Que rien ne te touche,
Ton cœur et plus dur qu’une pierre.
Le brisé de leurs bouche,
C’est comme réciter une prière… Tant pis pour leurs mots
Qui s’envolent en morceaux…
Tes pas à plaindre
Tu vaux mieux que ces idiots.
Qui parlent sans comprendre
Qu’ils sont seules dans leurs mondes.

Qu’ils t’oublient ou effacent ce qu’ils veulent.
Ces pas toi que sa gêne, mais eux seuls…
Le comprendraient-ils ?
Peut importe…
Le savent-ils ?
En quelques sortes…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

. a tʁo sə tεʁə ɔ̃ εs ɑ̃ pʁɑ̃ dε ɡalεʁə.
tʁo də silɑ̃sə, u tʁo də blabla…
kɛ̃pɔʁtə ɔ̃ maʁʃə syʁ twa.
luvʁiʁ sε tatiʁε dεz- ɑ̃nɥi.
tə tεʁə sε lε lεse tə fεʁə sufʁiʁ.

puʁ sø ki sɑ̃ futə
e ki pʁεne la paʁɔlə puʁ tə lεsε œ̃ dutə.
di lœʁ tu-o
kə ty tɑ̃ tapə də lœʁ mo.
kə ʁjɛ̃ nə pø plys tatɛ̃dʁə
paʁsəkə ty nə vø pa fɛ̃dʁə.

kə ʁjɛ̃ nə tə tuʃə,
tɔ̃ kœʁ e plys dyʁ kynə pjeʁə.
lə bʁize də lœʁ buʃə,
sε kɔmə ʁesite ynə pʁjεʁə… tɑ̃ pi puʁ lœʁ mo
ki sɑ̃vɔle ɑ̃ mɔʁso…
tε pa a plɛ̃dʁə
ty vo mjø kə sεz- idjo.
ki paʁle sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kil sɔ̃ sələ dɑ̃ lœʁ mɔ̃də.

kil tublje u efase sə kil vəle.
sε pa twa kə sa ʒεnə, mεz- ø səl…
lə kɔ̃pʁɑ̃dʁε til ?
pø ɛ̃pɔʁtə…
lə save til ?
ɑ̃ kεlk sɔʁtə…